본문 바로가기

까페일상

바리스타되기 직무교육

 벌써 8월6일부터 진행중에 있습니다.

오늘은 카라멜마끼아또와 카푸치노 등 우유스팀을 활용한 메뉴를 실습하는 날입니다.

교육을 받으시는 분들 대부분이 자격증을 대비하신다고 합니다. ^^

1회: 핸드드립에 관한 모든 것

2회: 다양한 드립기구의 이해(칼리타, 고노, 하리오, 사이폰)

3회: 자신에게 알맞는 드립기구를 이용한 커피 추출

4회: 에스프레소란? 머신의 이해 기초이론, 추출기본원리

5회: 에스프레소 추출, 우유스팀을 이용한 메뉴 만들기(카푸치노, 라떼, 마끼아또)

6회: 테스트(에스프레소, 카푸치노)

강사: 노영준  Coffee Roasters RYANS  대표

 

 

'까페일상' 카테고리의 다른 글

한국어를 배우는 여러 국적의 사람들  (0) 2012.09.12
사람사이 영상_민트 TV  (0) 2012.08.28
둘둘치킨 사장님의 벽돌  (0) 2012.06.03
청소년까페가 되었지요?  (0) 2012.05.27
사람사이 뉴스  (0) 2012.02.01