벌써 8월6일부터 진행중에 있습니다.
오늘은 카라멜마끼아또와 카푸치노 등 우유스팀을 활용한 메뉴를 실습하는 날입니다.
교육을 받으시는 분들 대부분이 자격증을 대비하신다고 합니다. ^^
1회: 핸드드립에 관한 모든 것
2회: 다양한 드립기구의 이해(칼리타, 고노, 하리오, 사이폰)
3회: 자신에게 알맞는 드립기구를 이용한 커피 추출
4회: 에스프레소란? 머신의 이해 기초이론, 추출기본원리
5회: 에스프레소 추출, 우유스팀을 이용한 메뉴 만들기(카푸치노, 라떼, 마끼아또)
6회: 테스트(에스프레소, 카푸치노)
강사: 노영준 Coffee Roasters RYANS 대표
'까페일상' 카테고리의 다른 글
한국어를 배우는 여러 국적의 사람들 (0) | 2012.09.12 |
---|---|
사람사이 영상_민트 TV (0) | 2012.08.28 |
둘둘치킨 사장님의 벽돌 (0) | 2012.06.03 |
청소년까페가 되었지요? (0) | 2012.05.27 |
사람사이 뉴스 (0) | 2012.02.01 |