본문 바로가기

커피공부

수프리모 로스팅

 사람사이에서는 커피를 직접 로스팅하고 있습니다.

한 번에 200그람씩 볶아서 바로바로 내리고 있지요.

그래서 커피맛이 참 그윽한 것 같아요.

사진은 오늘 아침에 슬기샘이 바로 볶은 건데요.

수프리모, 적당히 볶은 거랑. 좀 강하게 볶은 겁니다.

구분이 되시나요?

 

 

'커피공부' 카테고리의 다른 글

바리스타 실습하세요 ^^  (0) 2013.04.20
까페 직무교육  (0) 2013.03.23
바리스타 특강_노영준 바리스타  (2) 2012.01.20
카라멜마끼아또  (0) 2011.11.25
카푸치노 만들 수 있어요 ^^  (0) 2011.10.02